• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

쥬피터노트북에서 efficientdet 실행여부

21.12.02 22:39 작성 조회수 196

0

코랩이 아닌 일반 pc에서 아나콘다 환경의 쥬피터노트북에서는 efficientdet를 사용할 수 있는지 궁금합니다.

강사님이 배포한 efficientdet_train_pascal_voc파일에서 다음 구문을 실행하는데 오류메시지가 나옵니다.

!cd /content/automl/efficientdet; PYTHONPATH="/content/automl/efficientdet:$PYTHONPATH" python dataset/create_pascal_tfrecord.py   --data_dir=/content/VOCdevkit --year=VOC2007 --set=train --output_path=/content/tfrecord/train/pascal

물론 /content/ 부분을 e:/efficientdet_workspace로 변경해서 실행했습니다.

오류메시지 

Traceback (most recent call last):

  File "dataset/create_pascal_tfrecord.py", line 34, in <module>
    from dataset import tfrecord_util
ModuleNotFoundError: No module named 'dataset'

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김태근님의 프로필

김태근

질문자

2021.12.04

pip 설치 확인

sys.path.append 구문과 함께 다음 3개 구문도 오류없이 실행됨

다른 구문은 문제가 없는데 코코 데이터를 tfrecord 형태로 변환할 때 다음과 같이 실행하는데 오류가 나옵니다.

제가 실행한 결과는 다음과 같습니다.

혹시 올바른 코드가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

여전히 dataset 디렉토리 밑의 .py 파일들을 읽지 못하고 있군요.

sys.path.append(r'e:\efficientdet_workspace\automl\efficientdet')으로 해서 다시 잡아 보십시요. 

0

안녕하십니까, 

제대로 AutoML EfficientDet이 설치가 된것 같지 않습니다. dataset 디렉토리 밑에 있는 tfrecord_util.py를 인식하지 못하고 있습니다. 

conda 가상환경으로 접속후  강의대로 pip를 이용해서 설치했는지 확인해 주십시요. 

conda activate 가상환경명 이후에 pip 설치