• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

hub.load(module_handle) 실행시 오류 발생 관련

21.11.30 16:27 작성 조회수 206

0


detector_model = hub.load(module_handle) 실행시 다음과 같이 오류가 나옵니다.
또한 detector_model = get_detector() 구문을 실행할 때도 다음과 같은 메시지가 나옵니다.

WARNING:tensorflow:Importing a function (__inference_EfficientDet-D0_layer_call_and_return_conditional_losses_103456) with ops with custom gradients. Will likely fail if a gradient is requested.


현재 conda 가상환경에서 사용중이고 쥬피터노트북을 이용하고 있습니다.
tensorflow 버전은 2.3.0입니다.

warning이라 무시해도 되는 경우인지 궁금합니다. 왜 이런 메시지가 나오는지 궁금합니다.

이미지 추론하는데는 문제가 없이 실행됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

정상동작하는데 문제가 없으시다면 tensorflow warning은 무시해도 좋을 것 같습니다. 

과거 버전 tensorflow를 사용할 경우 너무 많은 warning이 나와서 일일이 대응하는 것 보다는 정상 동작하시면 무시하셔도 좋을 것 같습니다. 

정상 동작 하지 않으면 관련 오류 메시지를 올려 주십시요.