• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 질문이 있습니다.

22.02.03 14:40 작성 조회수 158

0

교수님, 안녕하세요. 현재 교수님의 강의를 수강하면서 딥러닝을 공부하고 있는 전기전자공학 학부생입니다. 교수님 덕분에 하고 싶었던 분야에 대한 공부를 재밌고 알차게 하고 있어서, 질문 전에 인사를 드립니다ㅎ

별거는 아니지만 그래도 습관을 제대로 잡고 싶어서 여쭤봅니다.

제가 다른 책으로 머신 러닝 공부를 한 적이 있는데 그 책에서는 train_test_split을 하면서 train_input, train_target, test_input, test_target으로 데이터를 분리하였습니다. 교수님의 강의인 머신러닝 완벽가이드를 들으면서도 항상 위와 같이 데이터를 분리해왔습니다.  이 부분이 나중에 공부를 하면서 헷갈리게 하는 부분이 있거나 방해가 된다면 알려주신대로 train_images, train_labels로 분리를 하고자 하는데 크게 지장이 없을까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

잘 듣고 계시다니 저도 기쁩니다. 

근데 제가 질문을 잘 이해하지 못했습니다. 

알려주신대로 train_images, train_labels로 분리를 한다는 것이 어떤것인지요? fashion_mnist.load_data()를 의미하신 건지요? 이 경우에 '알려주신대로 train_images, train_labels로 분리를 하고자 하는데 크게 지장이 없을까요'는 어떤 의미인지요?

 

감사합니다.