• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

kaggle에서 cv_net_yolo.getUnconnectedOutLayers() 차원

22.01.28 14:15 작성 조회수 182

0

선생님 안녕하세요. 너무 좋은 강의 감사합니다.

kaggle에서
cv_net_yolo.getUnconnectedOutLayers().shape
(3,)이 나옵니다.

2차원 list로 나오는 colab에서와 달리, kaggle에서는 1차원으로 나오는데

어떤 이유라고 생각하면 될까요?? 

그냥 kaggle과 colab의 출력방식차이라고만 이해하면 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

확인해 보니 kaggle은 opencv 버전이 4.5.4이고 코랩은 4.1.2 인데, kaggle의 opencv DNN은 getUnconnectedOutLayers() 반환이 1차원이 되는걸로 변경이 되었군요. 

좋은 지적 감사합니다. 

땅정님의 프로필

땅정

질문자

2022.01.30

opencv 버전차이 때문이었네요. 알려주셔서 감사합니다