• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmdet module not found 오류 관련

22.01.26 09:04 작성 조회수 2.36k

0

안녕하세요 강사님, 늘 강의 잘 보고 있습니다. 양질의 강의에 항상 감사드립니다. 다름이 아니고, 아래 질문들을 참조하여 제 에러가 해결이 되길 바랬으나 해결이 되지 않아 부득이 질문을 올리게 되었습니다.

ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) <ipython-input-4-bfc8139f6e34> in <module>() 1

# 아래를 수행하기 전에 kernel을 restart 해야 함. 2

# 런타임 다시 시작하기(Ctrl+M)

----> 3 from mmdet.apis import init_detector, inference_detector 4 import mmcv ModuleNotFoundError: No module named 'mmdet' --------------------------------------------------------------------------- NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can manually install dependencies using either !pip or !apt. To view examples of installing some common dependencies, click the "Open Examples" button below. ---------------------------------------------------------------------------

 

상기와 같은 오류가 지속됩니다.

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu111/torch1.10.0/index.html 로도 다운로드 했다가

런타임 다시 시작, 초기화를 반복적으로 진행했고 그래도 해결이 안 되어 -f부터 이후를 모두 지우고 mmcv-full로 설치를 진행했습니다. 혹시 무엇이 문제인지 조언을 구할 수 있을까요? 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

음, 제대로 설치가 되었다면 문제 없이 되어야 하는데... 

혹 테스트를 코랩이 아닌 다른 환경에서 하시는 지요? 제가 코랩에서 테스트 하면 문제없이 수행이 됩니다. 

코랩 수행 인데 여전히 문제가 생기면, 새로운 colab 창을 만들고 아래 수행 후 

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu111/torch1.10.0/index.html
# mmdetection 설치 
!git clone https://github.com/open-mmlab/mmdetection.git
!cd mmdetection; python setup.py install

반드시 런타임 다시시작을 누르고,  다시 아래를 import 해보시고 결과 update 부탁드립니다. 

from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
import mmcv

아! 제가 잘못하고 있었습니다. kernel을 restart하고나서 바로 mmdet.apis~를 했어야 했는데, 다시 올라가서 import torch를 하고 from mmdet.apis~를 진행하였습니다. 커널 restart를 하더라도 프레임워크를 먼저 import 해야하지 않을까 라는 무의식중의 생각이었네요 ㅠ.ㅠ 감사합니다 강사님! 

해결이 되었다니 다행입니다 ^^