• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

마지막 수치에 대하여

22.01.24 18:42 작성 조회수 129

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
안녕하세요. 수강 잘 하고있습니다. 마지막 셀을 실행 시킬때, segment된 사진 말고 그전에 nuclues:0.9971 같은 숫자가 나오는데, 대체 어디서 출력이 되고 , 이 수치가 의미를 하는지 궁금합니다. 그리고 inference에 대해서 조금 헷갈리는데 정확히 알고 싶습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

해당 메시지는 get_detected_img() 함수에서 만들어집니다. 인자로 is_print=True를 입력하면 만들어집니다. 

class명와 해당 클래스일 확률을 표시합니다. 즉 nucleus:0.991 은 nucleus 클래스일 확률이 99.1 %라는 것입니다. 

inference에 대해서 헷갈린다는 것이 inference의 사전적인 의미를 헷갈리신다는 건지요? 

만약 그렇다면 inference는 학습된 모델을 이용하여 예측을 하는 일반적인 수행을 지칭합니다. 여기서는 segmentation 학습 모델을 이용하여 이미지에서 segmentation 예측을 하는 것을 의미합니다. 

감사합니다.