• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

구글에서 온 메일

20.04.23 11:50 작성 조회수 378

0

Hello,

We have received your quota request for smiling-parser-275018.

Unfortunately, we are unable to grant you additional quota at this time. If 
this is a new project please wait 48h until you resubmit the request or 
until your Billing account has additional history.

Your Sales Rep is a good Escalation Path for these requests, and we highly 
recommend you to reach out to them.

If you have any further questions, please reply to this thread or feel free 
to reach out to us at gc-team@google.com.

Thanks.

gpu서버 할당받으려고 메일을 보냈는데 48시간을 기다리는 말인가요?ㅠ

답변 17

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, JoongSun Yean 님

질의하신 내용 관련해서 '섹션9:실습 환경관련 이슈 사항이 있을 때마다 내용을 공유하는 섹션입니다'의  수업1:Resource 부족 관련 해결 방안 동영상을 참조 부탁드립니다.

감사합니다.

0

JoongSun Yean님의 프로필

JoongSun Yean

2020.05.26

GPU All region을 1로 request 했지만 1분만에 reject 당했습니다. CPU로 일단 사용해 보려고 하는데 차후 설정들도 CPU만으로도 진행 가능하나요? GPU없이 CPU로만 셋업 설정하는 법도 따로 올려주실 수 있나요

0

네, 설치할 필요 없습니다

0

김진혁님의 프로필

김진혁

2020.05.15

putty를 이용해서 접속까지는 했는데 VM 만들때 GPU없이 만들었으면 엔비디아 드라이버를 설치 할 필요가 없는게 맞나요?  

0

그렇군요.

소중한 정보 감사드립니다.

0

김진혁님의 프로필

김진혁

2020.05.15

안녕하세요 요 위에 글썻는데 제가 구글에 문의했더니 아래와같은 답변이 왔습니다.

Hello,

We have received your quota request for 280910471959. After careful evaluation, we have determined that we are unable to grant your quota increase due to insufficient service usage history of your available resources on this specific project.

We suggest for you to make use of your current quotas and/or other resources readily available to serve your purposes for the meantime but since you need more resources, we recommend for you to work with our Sales team in order to discuss further options on higher quota eligibility. You can contact them through this link[1].

If by any chance that you already have a Customer Engineer or a Technical Account Manager, please contact them instead of going through the form.

Best Regards,

Jason on behalf of the Google Compute Team

[1] https://cloud.google.com/contact/
ref:_00D00VNwG._5005w1YcP3u:ref

아마 위에 선생님이 말씀하신대로 GPU 받기 전에 CPU만 활용하는 환경에서 모델을 좀 돌리고 내가 GPU가 필요한 사람이다 라고 어필해야 하는것 같습니다

0

안녕하십니까,  고경민님.

현재 문의하신 이슈와 관련해서 제가 방안을 찾고 있습니다.

해당 사항은 질문 게시판의 https://www.inflearn.com/questions/34494 스레드에서 의견과 답변을 취합 중입니다. 추가적인 업데이트는 해당 스레드를 이용 부탁드립니다.

현재까지 방안은 아래와 같습니다.

구글에서 GPU 서버를 이용하려면 GPU 서버가 아닌 일반 서버를 먼저 어느정도 이용하신 후에 GPU 서버를 다시 재 생성하거나 재 기동해야 할거 같습니다.

먼저 동영상 강의 대로 테스트 서버 환경을 설치해 주시되 GPU가 아닌 서버로 설정해 주십시요.

1. anaconda 설치 후 tf113, tf115 환경을 설치해 주십시요. tf115는 나중에 설치하셔도 무방합니다. 강의의 전반부는 tf113 환경 입니다.  강의에서 언급된 설치 파일인 DLCV/data/util/install_tf113.sh 에서 pip install tensorflow-gpu==1.13.1 을 gpu 버전이 아닌 pip install tensorflow==1.13.1 로 변경해 주십시요.  tf115 환경도 설치하시려면 마찬가지로 tensorflow를 gpu 버전이 아닌 환경으로 변경해 주십시요.

2. SSD 까지는 CPU 환경에서 학습을 하셔도 큰 문제는 없습니다. 다만 CPU에서 Tensorflow inference 시에는 강의에 나오는 만큼 inference 속도가 1/10 수준으로 느려지는것만 참고해 주시면 됩니다.(아마 동영상 inference 가 많이 느릴 것입니다)

3. 적어도 Faster RCNN 실습을 수행하셨다면 CPU VM을 일정 수준 사용하였으니, GPU 서버를 생성 가능 할지 않을까 예상해봅니다. CPU VM을 사용하시면서 GPU 서버 생성을 주기적으로 시도해 주시면서 저에게 상황 업데이트 부탁드립니다.

감사합니다.

0

고경민님의 프로필

고경민

2020.05.14

안녕하십니까,

다음과 같은 오류가 나타나 다른 방법을 여쭙고자 답변 드립니다.

The zone 'projects/our-monolith-277210/zones/us-west1-b' does not have enough resources available to fulfill the request. Try a different zone, or try again later 

0

안녕하십니까,

GPU_ALL_REGIONS를 1로 수정하여 보내주십시요. 새롭게 수정한 동영상에서 1로 수정되어 있습니다. 동영상 참조하여 다시 한번 요청 하시고 결과 답변 부탁드립니다. 

감사합니다.

0

김진혁님의 프로필

김진혁

2020.05.11

안녕하세요 저도 위에 말씀해주신 문제들과 동일한 사유로 GPU를 이용 못하고 있는데 혹시 해결 됬는지 궁금합니다.

권철민 선생님 강의보고 그대로 따라했고 계정업그레이드, 카드등록, 0에서2로 할당량 증가 요청해도 계속 자동으로 거절 메일이 오는데 혹시 해결하셨다면 방법좀 여쭤봐도 될까요? 감사합니다.

0

안녕하십니까,

위에 답변 GPU 자원을 할당 받지 못하신분 모두 유료계정으로 Upgrade 후 GPU_ALL_REGIONS를 2로 수정해서 요청했는데, 안되신건지 확인 부탁드립니다.글로 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

0

노승희님의 프로필

노승희

2020.04.24

저도 동일한 메일을 받았습니다 ㅜ

0

김상화님의 프로필

김상화

2020.04.23

저도 같은 상황입니다. 48시간씩 기다려서 이렇게 저렇게 해보는데 안되네요... 

방금 저 메시지로 2개 요청했는데 또 안됐습니다. 48시간은 지났고요...

Compute Engine API

Google Cloud Platform 지원팀에 다음 할당량에 대한 케이스 #(ID:23170840)을(를) 제출해 주셔서 감사합니다.
  • GPUs (all regions)을(를) 0에서 2(으)로 변경
요청을 처리하는 중이며 요청에 대한 이메일 확인이 전송됩니다. 지원이 더 필요한 경우 확인 이메일에 회신하시면 됩니다.

We have received your quota request for 

Unfortunately, we are unable to grant you additional quota at this time. If 

this is a new project please wait 48h until you resubmit the request or 

until your Billing account has additional history.

Your Sales Rep is a good Escalation Path for these requests, and we highly 

recommend you to reach out to them.

If you have any further questions, please reply to this thread or feel free 

to reach out to us at gc-team@google.com.

Thanks.

Sincerely,

Cloud Platform Support

0

Seokjong Park님의 프로필

Seokjong Park

2020.04.23

저도 동일한 답변을 받았습니다.. 15일에 처음 요청했고 오늘 또 요청했는데 두번 다 리젝입니다.

딱히 내용을 검토하고 거절하는것도 아닌거같은게 요청하고 1분정도만에 바로 리젝답변이 옵니다..

0

nya님의 프로필

nya

2020.04.23

저도 똑같은 메일이 왔네요 ㅠ

0

Gpu all regions 를 4개가 아닌 2개로 요청부탁드립니다 그리고 comment 에 아래와 같은 문구 부탁드립니다 

I really like to test google gpu for deep learning pilot project for my company. Can you help me with that. Thanks beforehand

감사합니다 

0

안녕하십니까,

네, 일단 요청을 받아지지 않았고, 48시간후에 다시 요청 보내보라는 애기입니다.

quota를 얼마로 요청하셨는지요?

요청 내용/메일을 여기에 올려 주시면 제가 확인하고 답변 드리겠습니다

감사합니다.