• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

파일을 못찾네요?

20.04.08 18:07 작성 조회수 794

0

    Traceback (most recent call last)
<ipython-input-17-26c12b3804b4> in <module>
      1 cv_net = cv2.dnn.readNetFromTensorflow('./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/frozen_inference_graph.pb', 
----> 2                                      './pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt')

error: OpenCV(4.2.0) /io/opencv/modules/dnn/src/tensorflow/tf_io.cpp:54: error: (-2:Unspecified error) FAILED: ReadProtoFromTextFile(param_file, param). Failed to parse GraphDef file: ./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt in function 'ReadTFNetParamsFromTextFileOrDie'

파일은 분명히 있는데 graph.pbtxt 를 못찾는다 라고 나오는데 

어떻게 해야 할까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

위의 에러는 graph.pbtxt를 못찾는다는 에러가 아니라 graph.pbtxt가 잘못 되었다는 에러 입니다. graph.pbtxt를 못 찾는 에러는 아래와 같습니다.

error: OpenCV(4.2.0) /io/opencv/modules/dnn/src/caffe/caffe_io.cpp:1121: error: (-2:Unspecified error) FAILED: 
fs.is_open(). Can't open "./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt" in function 'ReadProtoFromTextFile'

위에 기재해 주신 에러는

Failed to parse GraphDef file:

입니다. graph.pbtxt가 잘못되었다는 것입니다. 아마도 github의 raw에서 copy할때 잘못 된것 같은데 다시 한번 복사하셔서 graph.pbtxt를 생성해 주십시요.

그래도 오류가 발생하면 cat graph.pbtxt를 하셔서 내용을 답글로 올려 주십시요.

감사합니다.

0

토마토님의 프로필

토마토

질문자

2020.04.09

copy 가 잘못되었습니다.

강사님의 빠른 응대 감사합니다 ^^*

0

토마토님의 프로필

토마토

질문자

2020.04.08

아래 와 같이 파일이 존재 합니다. 

(tf113) ilchul.jung@p100:~/DLCV/Detection/fast_rcnn$ ls -al ./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt

-rw-r--r-- 1 ilchul.jung ilchul.jung 862201 Apr  8 08:53 ./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt

(tf113) ilchul.jung@p100:~/DLCV/Detection/fast_rcnn$

감사합니다.

0

안녕하십니까,

주피터 노트북에서 아래와 같이 입력하시면 결과가 어떻게 나오는지 알려 주십시요. 

! ls ./pretrained/faster_rcnn_resnet50_coco_2018_01_28/graph.pbtxt

감사합니다.