• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

3-4 수치형 - 민맥스 스케일링

24.05.04 18:29 작성 조회수 48

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

 

# 수치형 - 민맥스 스케일링
cols = ['age', 'fnlwgt', 'education.num', 'capital.gain', 'capital.loss', 'hours.per.week']

from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler
scaler = MinMaxScaler()
n_train[cols] = scaler.fit_transform(n_train[cols])
n_test[cols] = scaler.transform(n_test[cols])
KeyError: "None of [Index(['age', 'fnlwgt', 'education.num', 'capital.gain', 'capital.loss',\n       'hours.per.week'],\n      dtype='object')] are in the [columns]"

수치형 - 민맥스 스케일링 부분이에서
이러한 에러가 뜹니다..ㅜㅜ

해결 방법이 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

n_train.columns로 컬럼명을 확인해 볼래요?
cols에 있는 컬럼이 n_train에 없는 것 같아 보여요!
모두 있다면 전처리 부분을 보여주세요 🙂 화이팅입니다.
(이미지가 잘 보이지 않아 텍스트로 보여주시면 감사하겠습니다)