• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

train_detection을 하는데 오류가 발생합니다

21.08.18 11:21 작성 조회수 154

0

코랩이 아닌, 제 로컬에서 학습을 하고있습니다. Kitty_tiny 커스텀 데이터셋을 만드는것까진 되는데, train_detection을 하는과정에서 오류가 뜨네요.
전체 오류코드는 링크를 올리겠습니다.
RAM이 16GB이긴한데 램용량이 부족해서 그런것같기도 합니다. 혹시 램때문이라면 MMdetection에서 Batch 사이즈를 조정할 수 있는 방법이 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

 batch size는 config로 잡으시면 되는데

cfg.data.samples_per_gpu 로 설정하면 됩니다. 현재 samples_per_gpu는 2로 설정되어 있습니다. 1로 설정하고 함 테스트 해보시지요.  그리고 GPU Memory에 다른 것이 할당되어 있는지도 확인하시고 있으면 클리어 해주시지요. 

이걸로도 문제가 해결되지 않으면, 뭔가 mmdetection과 pytorch가 잘 안맞는 것 같습니다.

가급적이면 windows보다는 vm으로 linux상에서 설치를 하는것이 좋을 것 같습니다.  그리고 windows 설치시에 아래 방식대로 설치 되었는지 확인 부탁드립니다. 

https://mmcv.readthedocs.io/en/latest/get_started/build.html