🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

memos.html err

24.05.26 22:00 작성 조회수 88

0

ddd.jpg안녕하세요 html 에러가 발생했는데, 모듈이 안깔려서 그런가요? 왜 이런 현상이 일어 날까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

noortwrk님의 프로필

noortwrk

질문자

2024.05.28

저 화면 자체가 수업자료를 덮어씌운 화면입니다. jinja2 가 문제가 있는듯한데... 오류 코드 보시면 property assignment expected javascript 라고 나오고~ 자바스크립트 문제인가요? 혹시 버전이 어떻게 되는지요? 그리고 html 문서를 클릭하면 WebView 화면으로 넘어 갑니다.. 저가 flutter 개발자라 html 을 몰라요.... 해결좀 부탁드립니다.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

 

안녕하세요! 올려주신 스크린샷을 보니 memos.html 파일에서 다음 부분에서 에러가 있어 보입니다.

이 오류가 발생한 코드를 보면 다음과 같은 부분이 있습니다

```html

<button onclick="toggleEdit({{ memo.id }})" class="btn btn-edit"><i class="..."></i></button>

<button onclick="deleteMemo({{ memo.id }})" class="btn btn-delete"><i class="..."></i></button>

```

이는 Python에서 Jinja2 템플릿 엔진을 사용할 때 발생하는 문법 오류인 것 같습니다. 전체 코드가 보이지는 않아서, 어디 부분이 문제가 있어서, 해당 부분에서 이슈가 있는지 정확히는 잘 모르겠는데요.

저희가 전체 코드를 제공하고 있습니다. 수업자료 다운로드 챕터에서 해당 코드를 다운로드 받으신 후, 해당 memos.html 파일을 덮어씌우시고, 테스트해보신 후, 기존 코드와 어떤 부분이 다른지 확인해보시면 어떠실까요?

또한 memos.html 의 위 부분 코드를 다른 에디터등에서 복사붙여넣기 하면 문자인코딩이 깨져서, 정확히 썼는데도 안될 수도 있습니다. 이 때에는 해당 코드를 삭제한 후, 다시 VSCode 상에서 직접 코드를 동일하게 작성해시면 정상 동작합니다.

아무쪼록 본 답변이 참고가 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘