• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

from keras import anchors 에러

21.08.18 10:17 작성 조회수 227

0

아래 그림처럼 에러가 발생했어요 바뀐점도 없는 것같고 어제까지만 해도 잘됬는데 갑지가 이러네요 ㅠ 뭐가 원인인지 모르겠습니다 (기존 keras는 삭제가 되었습니다) keras와 연관된 것들은 모두 import가 안되는 것같습니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

kkkk님의 프로필

kkkk

2021.12.08

github/automl에서 디렉토리 찾아보니깐 keras폴더가 tf2로 변경되었네요. 아마 이걸 만든 팀에서도 문제를 인식하고 폴더명을 바꾼게 아닌가 싶은데요 

원래 github 링크 불러오기 유지하고, keras를 tf2로 변경하니깐 되네요

0

박종두님의 프로필

박종두

2021.09.30

임시방편도 현재는 진행되지 않습니다 확인 부탁드립니다..

0

현재 colab에서 keras를 지워도 library path가 계속 유지되는 현상 때문에 문제가 되는 것 같습니다. 

때문에 automl efficientdet 패키지에서 기존의 모듈명이 keras로 되어 있는 것을 임시로 변경했습니다. 

기존 keras에서 _keras로 변경했습니다. 해당 모듈명 변경이 된 패키지는 제 github에서 다운로드 받으실 수 있습니다. 그래서 강의에서 설명드린 google/automl이 아닌 제 github chulminkw/automl 에서 다운로드를 받아야 합니다. 

!git clone --depth 1 https://github.com/google/automl이 아니라
!git clone --depth 1 https://github.com/chulminkw/automl 로 다운로드 받아 주십시요.

그리고 실습 코드에서 from keras라고 되어 있는 부분을 모두 from _keras로 변경해 주십시요.  아래와 같이 하시면 됩니다.  실습코드에서 from keras라고 되어 있는 부분이 꽤 있으니 모두 변경해 주시면 됩니다. 

from keras import anchors 에서
from _keras import anchors 로 변경해 주시면 됩니다.

지금 말씀드린 사항은 임시 방편입니다. 실습 코드 변경없이 진행할 수 있는 방법은 계속 찾아보겠습니다. 

Hong님의 프로필

Hong

질문자

2021.08.20

감사드립니다 ~!!! 

0

안녕하십니까, 

keras를 삭제하고, 코랩 메뉴에서 런타임 다시 시작하기를 수행해도 안되는 건가요? 

Hong님의 프로필

Hong

질문자

2021.08.19

네 ㅠㅠ 

colab tensorflow version이 2.6 으로 upgrade되면서 뭔가 안맞는것 같습니다. 원인을 찾는대로 다시 말씀드리겠습니다. 

Hong님의 프로필

Hong

질문자

2021.08.19

넵 알겠습니다 감사합니다.