• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

MMCV 윈도우 설치 가능한가요?

21.08.13 11:44 작성 조회수 770

1

- 좋은 강의에 감사드립니다.

-MMDetection 설치하려고 MMCV-full을 설치했더니 오류가 나면서 중단되었습니다. MMDetection은 윈도우 환경에서는 지원되지 않나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

kimhy365님의 프로필

kimhy365

질문자

2021.11.18

수행은 됩니다

0

kimhy365님의 프로필

kimhy365

질문자

2021.11.08

안녕하세요? 선생님.

리눅스에서 MMCV 설치하다가 갑자기 Linux 오류가 생겨

최근에 선생님이 새로 올리신 방식으로 (torch버전, cu버전...)

윈도우 10에서 다시 설치해봤는데, 성공했습니다.

근데, 아직 문제는 없는데, 이런 메시지가 떠서 해결방법을 어쭙습니다.

(mmcv-full은 설치되어 있습니다)

-----------------------------------------------------------------

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\mmcv\cnn\bricks\transformer.py:28: UserWarning: Fail to import ``MultiScaleDeformableAttention`` from ``mmcv.ops.multi_scale_deform_attn``, You should install ``mmcv-full`` if you need this module. 

  warnings.warn('Fail to import ``MultiScaleDeformableAttention`` from '

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\mmdet\models\utils\transformer.py:26: UserWarning: `MultiScaleDeformableAttention` in MMCV has been moved to `mmcv.ops.multi_scale_deform_attn`, please update your MMCV

  warnings.warn(

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\mmdet\models\utils\transformer.py:26: UserWarning: `MultiScaleDeformableAttention` in MMCV has been moved to `mmcv.ops.multi_scale_deform_attn`, please update your MMCV

  warnings.warn(

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\mmdet\models\utils\transformer.py:26: UserWarning: `MultiScaleDeformableAttention` in MMCV has been moved to `mmcv.ops.multi_scale_deform_attn`, please update your MMCV

  warnings.warn(

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\mmdet\models\utils\transformer.py:26: UserWarning: `MultiScaleDeformableAttention` in MMCV has been moved to `mmcv.ops.multi_scale_deform_attn`, please update your MMCV

  warnings.warn(

Use load_from_local loader

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\torch\nn\functional.py:718: UserWarning: Named tensors and all their associated APIs are an experimental feature and subject to change. Please do not use them for anything important until they are released as stable. (Triggered internally at  ..\c10/core/TensorImpl.h:1156.)

  return torch.max_pool2d(input, kernel_size, stride, padding, dilation, ceil_mode)

--------------------------------------------------------------------------------------

선생님, 힌트라도 주시면 감사합니다.

 

warning 메시지 같습니다만 수행이 안되는 건가요? 

수행이 된다면 일단 warning 메시지는 무시해 보심은 어떨지요

0

안녕하십니까, 

음, 가능은 하다고 되어 있는데,  mmcv를 windows 설치시 여러 어려움을 겪으신 분들이 있는 것 같습니다. 

아래는 windows와 mmcv 설치 문서 입니다. 

https://mmcv.readthedocs.io/en/latest/get_started/build.html

대강 보았는데 만만치 않더군요. Linux vm 설치 후 linux에서 설치하시는게 어떨까 싶습니다. 

감사합니다.