• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmdetection의 build_dataset 관련 질문드립니다.

21.06.05 10:57 작성 조회수 150

0

선생님! 안녕하세요?

pre-release 강의 정말 감사합니다. 

config라는 개념이 흥미롭기도 하고 꼼꼼하게 설명해주셔서 시간 가는 줄 모르고 강의를 들었습니다. 

제가 가진 custom data로 mm_faster_rcnn_train_kitti.ipynb 코드를 이용해 학습을 시켜봤습니다. 

training과 prediction 모두 잘 되지만, 아래의 이미지처럼 datasets을 불러오면 

트레이닝 데이터의 개수인 120은 잘 카운트되지만, instance가 뜨지 않습니다. 

mmdetection 깃헙의 bulider.py도 들여다 봤으나.. 원인을 찾지 못해 질문 드리게 됐습니다! 

감사합니다!! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

개정판을 잘 듣고 계시다니, 저도 기분이 좋습니다.

꼭 dataset에서 category count가 나오지 않아도 dataset에서 image 갯수를 읽었으면 학습이 잘 될 것 입니다. 

뒤이은 코드로 학습을 진행해 보시고, 안되면 다시 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

pbmejy님의 프로필

pbmejy

질문자

2021.06.07

선생님 답변 감사합니다~~!! 좋은 하루 보내세요!