• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

colab 에서 kerasRetina 설치 이후 Import 시 오류

21.02.22 04:28 작성 조회수 153

0

아래 추가적인 오류 메세지는 

No module named 'keras_resnet' 라고 나옵니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이전 강의 "keras-retinanet 코랩 실습 시 유의 사항"의 4분 50초 정도에 해당 오류에 대한 해결 방안이 있으니 적용 부탁드립니다.

0

강사님 git에서 올려주신 노트북 파일로 실행했고 kerasRetina 또한 강사님 git에서 다운받았습니다.

강사님께서 제공해주신 코드 또한 오류 메세지가 나오고요 혹사나 해서 폴더 명도 수정해봤습니다
오류 발생 : keras_retinanet.models.backbone('resnet50')
객체 생성 : keras_retinanet.models.backbone('densenet169')
keras_retinanet.models.backbone('densenet') 을 입력하면
오류 메세지:
Backbone ('densenet') not in allowed backbones (dict_keys(['densenet121', 'densenet169', 'densenet201'])).
로 수정사항까지 알려줍니다 ㅜㅜ 근데 resnet은 오류가 나옵니다
다른 백본 densenet, mobilenet, vgg 들은 오류 메세지로 올바른 입력값을 추천해주고 백본객체를 잘 생성합니다.
근데 resnet은 import 오류가 나오고
retinanet은 다른 오류 메세지가 나옵니다