• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

opencv 버전 및 환경 문의드립니다.

20.12.04 10:16 작성 조회수 135

1

안녕하세요.

현재 ubuntu 20.04환경이 필요하여 라즈베리파이용 ubuntu 20.04 설치해서 사용중입니다.

opencv가 알려주신대로 하면 설치가 되지 않아

python3 -m pip install opencv-python 

명령어로 opencv 주요모듈만 설치했는데요. 

opencv-contrib-python은 설치(버전특정해도)가 되지 않습니다. 하루 꼬박걸려서 여러차례 빌드도 해보고 했는데 되질 않네요 ㅠㅠ

향후 강의에 나오는 내용들 실행할떄 opencv-python으로만도 가능한지요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

답변이 늦어서 죄송합니다.

말씀하신데로 opencv-python를 설치하시면 진행하시는데 무리가 없습니다.

감사합니다.