🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

colab에서 구동 가능한 char-rnn 코드 관련 질문

24.05.24 17:00 작성 조회수 49

0

안녕하세요. 강사님
다른 분의 질문에서 확인 colab향 char-rnn 코드를 보다가 질문 사항이 생겼습니다.

 

colab향 코드와 강의에서 설명한 python 코드의 차이를 보면 app.run과 같은 absl 라이브러리 관련 코드가 colab향 코드에는 없는데, 이게 colab에서는 absl 라이브러리를 import 할 수 없기 때문이지 궁금합니다.

 

신기한게 강의에서는 구글에서 absl 라이브러리를 만든 것으로 제가 들은 것 같은데, 정작 google의 colab 환경에서는 해당 라이브러리를 사용할 수 없다는 사실이 신기 합니다.

 

P.S 혹시 colab 환경에서 실행 가능한 char-rnn 코드 URL주소

https://colab.research.google.com/drive/1Lr-tdAWh6sJdmAcOCmimHOIaK54idw-t?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~. 반갑습니다.

 

네. 말씀해주신대로 colab 환경에서 absl 라이브러리 사용에 문제가 있어서 해당 부분을 수정한 것입니다. ( https://github.com/googlecolab/colabtools/issues/1323 를 참조하세요.)

 

absl도 구글에서 만든 라이브러리인데 왜 colab 환경에 대한 지원이 미비한 것인지는 저도 정확한 원인은 잘모르겠습니다^^;

 

좋은 하루되세요~.

감사합니다.

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2024.05.25

빠른 답변과 훌륭한 부가 정보를 제공해 주셔서 감사합니다.

채널톡 아이콘