• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오큘러스 컨트롤러의 버튼들을 인식하지 못합니다

23.08.10 21:06 작성 조회수 445

0

안녕하세요 강사님

기본 이동 부분을 다 따라하고 테스트 해봤는데 조이스틱을 움직여도 캐릭터가 이동하지 않습니다.

키보드 W를 눌렀을 때는 정상적으로 이동을 합니다.

컨트롤러를 움직이면 캐릭터의 손도 같이 움직이는데
조이스틱을 움직였을 때는 아무 반응이 없네요.

언리얼 기본 VR 컨텐츠 맵에서는 정상적으로 작동합니다.
제 힘으로는 도저히 어디가 문제인지 모르겠어서
질문 드립니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

기기가 Oculus가 맞을까요? 기본 UE VR 템플릿은 잘 되셨나요?

양재호님의 프로필

양재호

질문자

2023.08.10

넵 오큘러스 퀘스트2이고 기본 템플릿에서는 잘 작동했습니다.

이동 관련로직을 기본 템플릿에 그대로 붙여도 작동합니다

ThumbStick 이벤트가 들어오기는 하는지
블루프린트에 가서 Breakpoint를 걸어보세요

양재호님의 프로필

양재호

질문자

2023.08.11

breakpoint를 걸어서 확인해 보았는데 ThumbStick 이벤트가 감지되지 않습니다.

기본 VR 템플릿에 있는 PMI_VRTemplate에서 Contexts 부분에 IMC_VR_Default를 추가해 주니 정상 작동이 되긴 합니다.

image

image