• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Yolo3 train.py 에서 create model 함수

20.11.29 12:37 작성 조회수 142

0

강사님,

아래 코드에서  185는 어디서 온 숫자 인가요? model_body.layers 는 106 인가요?  num 은 layer 층수 맞는지요? 그리고, num 이 layer 층수이면, 왜 [freeze_body-1] = [1]  같은데, num 계산을 왜 아래 식과 같이 코드로 표현하는 것인지 궁금합니다.

num = (185, len(model_body.layers)-3)[freeze_body-1]

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결이 되었다니, 다행입니다. 좋은 지인을 두셨군요.^^

0

허귀석님의 프로필

허귀석

질문자

2020.11.29

num 도 지인에게서 배웠습니다.ㅎ

num = (100, 200, 300)[1]

print(num)

200

0

허귀석님의 프로필

허귀석

질문자

2020.11.29

제가 관련 내용을 찾았습니다. 185 와 관련된,

https://github.com/qqwweee/keras-yolo3/issues/191 

185 is exactly DarkNet-53 without fully-connected layer. Freezing the first 185 layers means freezing function of darknet. In keras, 185 contains layers including 1 input layer, 52 conv layers, 23 add layers, 52 leaky relu layers , 52 batch norm layers and 5 zero padding layers. 185 = 1+52+23+52+52+5