• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 httpie 질문으요 ㅠ

20.11.14 08:21 작성 조회수 713

0

http: error: ConnectionError: HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=80): Max retries exceeded with url: /8080/jsontest (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000019CB89EEC40>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 대상 컴퓨터에서 연결을 거부했으므로 연결하지 못했습니다')) while doing a GET request to URL: http://127.0.0.1/8080/jsontest

연습하고 있는데 연결하지 못했다고 하네요ㅕㅠ  

뭐가 잘못된 것인지 모르겠네요 ㅠ 

어제 밤에는 되었던것 같은데 뭐가 문제인지 도통 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

어느 부분에서 이런 이슈가 나는지 궁금하네요. 일단은 에러가 80포트로 요청을 했는데, 연결을 거부했다고 나오는데요. 8080 포트로 써야 하는데 80 포트로 어디엔가 적혀진 것이 아닌가 싶어요.컴퓨터를 껐다 킨 후에 해보셔도 좋을 것 같고요. 이외에는 보여주신 부분만으로는 딱히 이야기드릴 수 있는 사안은 없어보이고요. 다음 공지사항도 한번 확인 부탁드려요. 감사합니다.

안녕하세요. 잔재미코딩 Dave Lee 입니다.

다음이 아니라, 질문시 한가지 꼭 확인부탁드리고자 공유드립니다.

질문하실 때 가능하다면, 어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 좋겠어서요.

제가 모든 영상을 분단위로 기억하기는 어려운데요.

이런 정보가 없는 질문에 대해 답변을 할 때는,

답변에 들이는 시간보다, 어떤 맥락에서 어느 영상의 어떤 코드에서 질문을 하시는 것인지를 찾는데 훨씬 시간이 많이 듭니다.

심지어 최악의 경우에는 어떤 부분에서 질문을 하는 것인지 한참을 찾아봐도 이해를 할 수 없어서, 답변이 잘 된 것인지 저도 모를 때가 있거든요. 더 설명을 잘해드리기 어려울 때도 많고요.

그래서, 꼭 좀 질문하실 때 가능하다면, 

어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

감사합니다.~~~ 잔재미코딩 드림

인프런에 오픈 중 또는 오픈 예정인 강의 코스

풀스택 코스: 최신 웹/앱 서비스를 A to Z 로 혼자서도 만들 수 있는 테크트리

익히는 순서에 따라 번호를 붙여 놓았습니다.

1. 파이썬과 데이터 수집(크롤링) 기본 (파이썬과 웹, 데이터 이해 기본) 
2. SQL과 데이터 저장/분석 기본 (SQL 데이터베이스 기본) 
3. NoSQL(mongodb) 빅데이터 기본 (NoSQL 데이터베이스 기본) 
4. 가장 빠른 풀스택: 파이썬 백엔드와 웹기술 기본 [풀스택 Part1]
5. 파이썬 백엔드 중급과 풀스택 서비스 개발 (풀스택 Part2, 9월 오픈 예정)
6. 풀스택을 위한 Vue 와 프론트엔드 웹기술 기본 (풀스택 Part3, 10월 오픈 예정)
7. 풀스택을 위한 AWS 와 docker 기반 배포 기술 기본 (풀스택 Part4, 11월 오픈 예정)
8. 풀스택 앱 개발을 위한 flutter 기본 (풀스택 Part5, 12월 오픈 예정)

* 로드맵 패키지로 한번에 현재까지의 풀스택 코스 모든 강의를 할인된 가격으로도 제공합니다. 
[입문~중급] 가장 쉽고, 빠른 풀스택 로드맵

데이터 분석/과학 코스: 원하는 데이터를 가져와서 분석하고, 예측까지 할 수 있는 최신 테크트리

익히는 순서에 따라 번호를 붙여 놓았습니다.

1. 파이썬 입문과 크롤링 기초 부트캠프 (파이썬과 데이터 수집 기본) 
2. Scrapy와 Selenium 정복 (현존 최강 크롤링 중급 기술 및 관련 IT 지식) 
3. SQL과 데이터 저장/분석 기본 (데이터 저장/분석) 
4. NoSQL(mongodb) 빅데이터 기본 (빅데이터 저장/분석) 
5. 파이썬 데이터 분석 기본 (데이터 분석) 
6. 머신러닝/인공지능 기본 (데이터 예측, 열심히 준비하고 있습니다) 

로드맵 패키지로 한번에 현재까지 모든 강의를 할인된 가격으로도 제공합니다. 
[입문~초급] 취업을 위한 데이터 분석 기본 기술 쉽게! 꼼꼼하게 익히기