• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Error: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 에러

23.02.13 10:54 작성 조회수 2.35k

0

아래 질문과 동일한 에러가 발생해서 알려주신 해결책으로 진행했는데...이번에는 다른 문제가 발생했습니다.

Error: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

구글링으로 아무리 찾아서 해보아도 해결이 안되고 있습니다.

스크린샷 2023-02-13 오전 10.49.54.png아래 테이블 만들었구요

스크린샷 2023-02-13 오전 10.50.17.png권한문제인가 싶어서 user 테이블의 root 의 authentication_string 을 바꿔도 해쉬값으로 저장되지도 않고...현재는 NULL로 해놓고 있는데 도무지 해결이 되지 않습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

갱프런님의 프로필

갱프런

질문자

2023.02.13

이런 ㅠㅠ 빠른 답변 너무 감사합니다.

0

갱프런님의 프로필

갱프런

질문자

2023.02.13

앗 답변 너무 감사드립니다.

말씀하신데로 수정 후 더이상 해당 에러는 나지 않습니다만..

아래와 같이 그냥 수행만 되고 강의처럼 테이블 생성되는 로그가 안남고 실제로 DBEAVER에서도 생성이 안되는 이유는 몰까요? ㅠㅠ

스크린샷 2023-02-13 오후 1.45.39.png

jini님의 프로필

jini

2023.02.13

안녕하세요 갱프런님!

TypeOrmModule에서 synchronize: true부분에서 오타가 있는 것으로 확인됩니다.
노션이나 수업 영상을 참고하여 수정 후 진행해 보시기 바랍니다. 감사합니다!

0

jini님의 프로필

jini

2023.02.13

안녕하세요 갱프런님!

해당 오류는 MySQL 비밀번호가 틀렸을 때 발생하는 오류입니다.
현재 local에 설치된 MySQL을 사용중이라면 app.module.ts- TypeOrmModule에서 설정해주신 password가 로컬 MySQL의 비밀번호와 동일한지 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다 :)