• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

__init__.py 경로 질문

20.10.07 17:45 작성 조회수 115

0

안녕하세요.

코랩으로 __init__.py 수정하려고 강의하신 경로로 따라가는데 전 lib/python3.5/dist-packages/keras까지만 있고 backend폴더는 없네요. lib/python2.7경로로 가보면 하위에 backend폴더 및 __init__.py는 있구요.

어디가 잘못 된 건지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Mingyu Park님의 프로필

Mingyu Park

2021.05.10

2021.5.10 현재 

강의 내용 수행 시 

os.chdir('/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/keras/backend')

python3.6 ->  python3.7 로 수정되었습니다.

lib/python3.5/dist-packages/keras

0

안녕하십니까,

코랩에서 tensorflow와 keras가 downgrade로 설치 되었는지 확인 부탁드립니다.  아래가 먼저 설치되어야 backend가 만들어 집니다.

# tensorflow 1.13을 설치합니다. 자동으로 tensorflow 2.2가 1.13으로 downgrade 됩니다. 
!pip install tensorflow-gpu==1.15.2 
# keras 2.2를 설치합니다. pip install keras==2.2.1 시 자동으로 2.3에서 2.2.1로 downgrade 됩니다. 
!pip install keras==2.3.0

이후에 다시 아래 명령어로 directory 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

!python -V
!cd /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/keras/backend;pwd