• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

expo 관련 질문

22.09.18 19:40 작성 조회수 210

1

npm start를 하면 홈페이지가 열리는게 아니라 terminal 창에 뜹니다 ( expo 버전이 올라가면서 ui를 제공안한다는거 같은데 페이지로 볼려면 expo 다운을 무슨 버전으로 해야하는건가요? )

아래 처럼 터미널 창에 나옵니다


Starting project at C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile

Starting Metro Bundler

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

█ ▄▄▄▄▄ ██▀▀▄▄▀██ █ ▄▄▄▄▄ █

█ █ █ █▀███ ▀▀ ██ █ █ █

█ █▄▄▄█ █▄▄█▀▀█▄█▀█ █▄▄▄█ █

█▄▄▄▄▄▄▄█▄█ ▀▄█ █▄█▄▄▄▄▄▄▄█

█ ▄▀█▀▄▄▄▀ █▄▀ █▀ ▀██ ▄▀▀██

█▀▀ █▀▄▄▄█▀▄█▀█▀▄▄ ▀ ▄█▄ █

█ ▄▄▄█ ▄█ ▄█▄▄█ █ ▄▄██▀ ██

█ █ █▀▄█▀█▀ ▄█▀ █ █▀▄ █

█▄██▄█▄▄█ ▄▀▄▀▄▀█ ▄▄▄ ▄▄█

█ ▄▄▄▄▄ █ ▄▄▀▄▄█ █▄█ ██▀▄█

█ █ █ ██▀██▄▄█▄▄▄ ▄ ▄ █

█ █▄▄▄█ █▀▀▀ ▄██▀▀▀█▀██▄█ █

█▄▄▄▄▄▄▄█▄█▄█▄▄▄▄▄▄█▄▄███▄█

› Metro waiting on exp://10.55.6.199:19000

› Scan the QR code above with Expo Go (Android) or the Camera app (iOS)

› Press a │ open Android

› Press w │ open web

› Press r │ reload app

› Press m │ toggle menu

› Press ? │ show all commands

 


여기서 w를 눌러도

Logs for your project will appear below. Press Ctrl+C to exit.

Starting Webpack on port 19006 in development mode.

‼ 「wds」: transportMode is an experimental option, meaning its usage could potentially change without warning

Error: no parsers registered for: "]올인원-"

Error: no parsers registered for: "]올인원-"

at parse (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\snapdragon\lib\parser.js:473:15)

at Parser.parse (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\snapdragon\lib\parser.js:477:24)

at Snapdragon.parse (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\snapdragon\index.js:122:28)

at Snapdragon.<anonymous> (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\lib\braces.js:40:45)

at Braces.parse (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\lib\braces.js:66:26)

at Braces.expand (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\lib\braces.js:87:18)

at create (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\index.js:142:15)

at memoize (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\index.js:298:13)

at Function.braces.create (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\index.js:165:10)

at Function.braces.expand (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\braces\index.js:81:17)

at getDirParts (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\chokidar\index.js:435:31)

at FSWatcher._getWatchHelpers (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\chokidar\index.js:442:18)

at FSWatcher.NodeFsHandler._addToNodeFs (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\chokidar\lib\nodefs-handler.js:460:17)

at FSWatcher.<anonymous> (C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\webpack-dev-server\node_modules\chokidar\index.js:650:12)

at C:\Users\양규헌\Desktop\[인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓]\grab-market-mobile\node_modules\async-each\index.js:16:7

at Array.forEach (<anonymous>)

 

이러한 에러가 나옵니다. 어떻게 해결하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

expo 프로그램에서 해당 프로젝트 경로를 읽을 때 [,] 같은 괄호가 들어가면 읽는데(파싱하는데) 오류가 발생하는 것 같아요.

혹시 [인프런]올인원-개발클래스[그랩마켓] 이 폴더 이름에 [] 이것들을 빼보시겠어요? 조금 더 안전하게 하려면 영어로만 폴더이름을 만드는 것도 좋아보입니다!

양규헌님의 프로필

양규헌

질문자

2022.09.19

폴더이름 바꾸니까 해결되었습니다

감사합니다