• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

cvtColor 실행 에러

22.09.06 16:55 작성 조회수 1.71k

0

cv2.cvtColor를 하면 아래와 같은 에러가 뜨는데 어떻게 해야할까요?

 

error: OpenCV(4.5.5) /io/opencv/modules/imgproc/src/color.cpp:182: error: (-215:Assertion failed) !_src.empty() in function 'cvtColor'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

전체 소스코드가 없어서 정확하진 않을 수 있지만, 해당 이미지의 경로명을 못찾아서 나오는 오류로 보입니다. 해당 이미지의 경로가 제대로 되었는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

sangcheol님의 프로필

sangcheol

2022.09.17

!wget -O ./data/audrey01.jpg https://raw.githubusercontent.com/chulminkw/DLCV/master/data/image/audrey01.jpg

 

!wget -0 에서 숫자 0이 아니라 영문 O입니다. 그래서 경로 오류가 나지 않으셨을까싶습니다.