• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 교수님 질문드리겠습니다!

22.08.13 08:23 작성 조회수 105

0

1. figsize(22, 6)은 무엇을 의미하는지 궁금합니다!

2. 8:10 코드에서 for 문을보면 ncols의 range가 8이라 순회를 시작하게되면 axs[i].set_title(class_names[labels[i]]) 에서 classname의 label 수가 10인걸 모두 돌 수 없다고 생각하는데 밑에 출력에는 다 나오는것 같습니다. 어떻게 이게되는지 궁금합니다!

답변해주시면 감사하겠습니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2022.08.13

이제 막 퇴근 후에 확인했습니다. 감사합니다. 편안한 밤 되시길 바랍니다! 

0

안녕하십니까, 

1. plt.subplots()에 인자로 figsize=(22, 6)을 입력하면 가로 길이 22, 세로길이 6 의 크기를 가지는 figure를 만듭니다. 여기에 ncols=8이면 해당 크기의 figure안에 8개의 subplot을 가지는 axes들을 만들게 되고 여기에 이미지를 그리게 됩니다. 

2. labels[i]는 labels 배열에서 하나씩 추출하는 것입니다. labels 배열에는 0, 3, 2, 7, 8, 1 같은 값이 들어가 있습니다(순차적으로 0에서 9까지 들어가 있지 않습니다).  그러니까 train_labels[0:8]에는 0, 3, 2, 5, 9, 2...와 같은 식으로 그리고 train_labels[8:16]은 3, 2, 6, 7, 8.... 과 같이 값을 8개만 추출하는 것입니다. 

감사합니다.