• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

KerasYolo_Raccoon_학습및_Detection.ipynb 파일 - 오타 참조

20.09.04 12:20 작성 조회수 130

0

https://github.com/chulminkw/DLCV/blob/master/Detection/yolo/KerasYolo_Raccoon_%ED%95%99%EC%8A%B5%EB%B0%8F_Detection.ipynb

파일에 오타가 있어서 말씀드립니다!! 혹시나 다른 분들을 위해...

이전

                value_str = ('{0},{1},{2},{3},{4}').format(x1, y1, x2, y2, class_id)
                value_str_list = value_str_list+value_str_list+' ' 
                # object별 정보를 tuple형태로 object_list에 저장. 
            train_csv_file.write(full_image_name+' '+ value_str+'\n')
        # xml file 찾는 for loop 종료

이후

                value_str = ('{0},{1},{2},{3},{4}').format(x1, y1, x2, y2, class_id)
                value_str_list = value_str_list+value_str +' ' 
# object별 정보를 tuple형태로 object_list에 저장. train_csv_file.write(full_image_name+' '+ value_str_list +'\n')
# xml file 찾는 for loop 종료

혹시나 교수님의 dlcv git 레포지토리 변경되면 해당 게시물 삭제하겠습니다. :)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

말씀해 주신 부분이 맞군요.

변경해서 올렸습니다. 정정해 주셔서 감사합니다.

0

JH S님의 프로필

JH S

질문자

2020.09.04

/Detection/yolo/KerasYolo_Raccoon_학습및_Detection.ipynb

해당 파일의 2번째 Cell. 29, 32 Line입니다. 

감사합니다ㅎㅎ

원래 파일을 사용해도 딱히 문제는 없으나, 한 이미지에 2개의 라쿤 Object가 있어도, 1개만을 CSV에 저장해 놓더군요...

이전 - 변경 필요 부분 굵은 글씨

                value_str = ('{0},{1},{2},{3},{4}').format(x1, y1, x2, y2, class_id)
                value_str_list = value_str_list+value_str_list+' ' 
                # object별 정보를 tuple형태로 object_list에 저장. 
            train_csv_file.write(full_image_name+' '+ value_str+'\n')
        # xml file 찾는 for loop 종료

이후 - 변경한 부분 굵은 글씨

                value_str = ('{0},{1},{2},{3},{4}').format(x1, y1, x2, y2, class_id)
                value_str_list = value_str_list+value_str +' ' 
# object별 정보를 tuple형태로 object_list에 저장. train_csv_file.write(full_image_name+' '+ value_str_list +'\n')
# xml file 찾는 for loop 종료

0

안녕하십니까,

제가 눈이 안좋아서 그런지, 차이를 잘 모르겠습니다. 어느 부분이 문제인지 라인을 말씀해 주시면 수정하도록 하겠습니다.

감사합니다.