• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

런타임 다시시작 오류

22.06.07 11:18 작성 조회수 1.18k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 강의 내용을 질문할 경우 몇분 몇초의 내용에 대한 것인지 반드시 기재 부탁드립니다.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.\
 
강의명:
MMDetection에서 Faster-RCNN Pretrained 모델을 활용하여 Infererence 수행하기 - 셋업 및 Pretrained 모델 다운로드
강의 중 8분에서 아래와 같은 오류시 런타임 다시시작버튼을 클릭하라고 하셨는데 버튼 클릭해도 아래와같은 상황이 반복됩니다.
다른 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yskang님의 프로필

yskang

2022.12.15

저도 같은 오류가 났었는데 저의 torch 버젼과 일치시켜 mmcv 설치 하니 이번에는 잘 되었습니다. 참고하셔요.

0

안녕하십니까, 

저는 정상적으로 잘 됩니다만, 

어떤 오류가 발생하신다는 건지 오류 메시지를 적어 주시겠습니까?

(아래와 같은 상황이 반복된다는 것이 어떤 것인지 잘 이해하지 못하겠습니다)

Ramnant님의 프로필

Ramnant

2022.06.07

안녕하세요 수고많으시네요..

mm_mask_rcnn_inference.ipynb.

저도 이전에는 문제가 없었는데, 최근에 이런 오류가 발생하더군요.

당연히 런타임 재시작은 실행해주었습니다.

 

---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-350bab916310> in <module>()
      1 # 아래를 수행하기 전에 kernel을 restart 해야 함.
----> 2 from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
      3 import mmcv

/usr/lib/python3.7/importlib/__init__.py in import_module(name, package)
    125                 break
    126             level += 1
--> 127     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
    128 
    129 

ImportError: /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/mmcv/_ext.cpython-37m-x86_64-linux-gnu.so: undefined symbol: _ZNK2at6Tensor4add_ERKS0_RKN3c106ScalarE


그리고 제가 맥에서 최신 버전을 설치했는데,, 동일한 부분에서 오류가 발생하더군요..

참고로 오류 메세지 올려봅니다.

>>> from mmdet.apis import init_detector, inference_detector

Traceback (most recent call last):

  File "<stdin>", line 1, in <module>

  File "/mmdetection/mmdet/apis/__init__.py", line 2, in <module>

    from .inference import (async_inference_detector, inference_detector,

  File "/mmdetection/mmdet/apis/inference.py", line 8, in <module>

    from mmcv.ops import RoIPool

  File "/opt/anaconda3/envs/openmlab/lib/python3.8/site-packages/mmcv/ops/__init__.py", line 2, in <module>

    from .active_rotated_filter import active_rotated_filter

  File "/opt/anaconda3/envs/openmlab/lib/python3.8/site-packages/mmcv/ops/active_rotated_filter.py", line 8, in <module>

    ext_module = ext_loader.load_ext(

  File "/opt/anaconda3/envs/openmlab/lib/python3.8/site-packages/mmcv/utils/ext_loader.py", line 13, in load_ext

    ext = importlib.import_module('mmcv.' + name)

  File "/opt/anaconda3/envs/openmlab/lib/python3.8/importlib/__init__.py", line 127, in import_module

    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)

ModuleNotFoundError: No module named 'mmcv._ext'


디렉도리 앞부분은 삭제햇습니다. ^^
맥은 GPU가 없어서 mmcv를 full버전이 아니라 lite 버전을 설치했습니다.

참고해주세요.~~

Ramnant님, 문제가 일회성 인가요? 아님 아예 런타임 다시 시작을 계속 했는데도 여전히 해결이 안되는 건가요? 

Ramnant님의 프로필

Ramnant

2022.06.08

2일 정도 해보앗는데 안되고 잇습니다.  <*>

mm_mask_rcnn_inference.ipynb를 제가 여러번 수행해도 문제가 없습니다. 

런타임 연결 해제및 삭제를 선택하셔서 다시 초기화 해보신 후 수행해 보시겠습니까?

허원석님의 프로필

허원석

질문자

2022.06.08

런타임 다시시작, 연결 해제 및 삭제버튼 누르고 해봐도 사진에 있는 명령어를 실행하면 계속 오류가 납니다

오류메세지 입니다.

아래와 같이 cu111에 torch1.10.0 으로 설정하고 mmcv-full을 다운로드 하셨나요?
 
!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu111/torch1.10.0/index.html
!git clone https://github.com/open-mmlab/mmdetection.git
!cd mmdetection; python setup.py install
 
허원석님의 프로필

허원석

질문자

2022.06.08

torch1.9.0으로 되어있는게 문제였습니다.

감사합니다.

해결이 되었다니 다행이군요. ^^

Ramnant님의 프로필

Ramnant

2022.06.08

저의 경우는 버전은 맞추어서 실행했었는데, 연결해제 / 삭제하니 정상적으로 import가 되더군요.

^^

 

그런데 맥에서 lite버전을 설치한 경우는 계속 오류가 나네요..

full 버전을 설치해야 이런 오류가 나오지 않는것 같습니다. 

그리고 mmdetection 최신 도큐먼트에 나온 예제 실행 코드가 실제 들어가 보면 경로나 이미지들이 잘못 설정되어 있어서 약간 수정이 필요한것 같습니다.

참고하세요