• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

jupyter 관련 문의 입니다.

20.08.25 10:38 작성 조회수 227

0

안녕하세요 선생님

keras yolo openimage 관련 강의 수행중인데

구글 검색으로 넘파이 재 설치 후 에러가 줄어들긴 했는데 아래와 같은 에러가 납니다. matplotlib 버전 충돌인거 같은데 몇일째 해결이 안되고 있습니다.ㅠ

import cv2

import matplotlib.pyplot as plt

%matplotlib inline

plt.imshow(cv2.cvtColor(cv2.imread('/home/inhochoi/DLCV/data/ballnfish/images/9c27811a78b74a48.jpg'), cv2.COLOR_BGR2RGB))

---------------------------------------------------------------------------
error                                     Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-da3793202102> in <module>
      3 get_ipython().run_line_magic('matplotlib', 'inline')
      4 
----> 5 plt.imshow(cv2.cvtColor(cv2.imread('/home/inhochoi/DLCV/data/ballnfish/images/9c27811a78b74a48.jpg'), cv2.COLOR_BGR2RGB))

error: OpenCV(4.3.0) /tmp/pip-req-build-n_rdqh6s/opencv/modules/imgproc/src/color.cpp:182: error: (-215:Assertion failed) !_src.empty() in function 'cvtColor'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 확인결과 파일이 잘못 되었있었던 것으로 확인 되었습니다 감사합니다.

0

안녕하십니까,

오류 내용으로만 보면 opencv에서 해당 파일명을 못찾는걸로 보입니다.

cv2.imread('/home/inhochoi/DLCV/data/ballnfish/images/9c27811a78b74a48.jpg') 로 해당 파일을 읽는지 확인 부탁드립니다. 결과 update 부탁드릴께요. 

감사합니다.