• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Albumentation 함수 관련 질문

22.04.18 15:49 작성 조회수 276

0

안녕하세요 강사님
강의 잘 듣고 있습니다.
 
Albumentation 관련 강의 중에 CoarseDropout이나 Colorjitter의 경우 module 'albumentations' has no attribute 'Coarsedropout'와 같이 속성이 없다고 뜨는데 제가 코랩을 사용하고 있어서 버전 차이 때문에 발생하는 문제일까요?
공식문서를 보니 계속 지원하는 것 같긴 하더라구요..
 
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

colab에서 설치된 albumentations 버전과 현재 버전과는 상당한 차이가 있군요. 

colab에서  아래와 같이 albumentations을 최신버전으로 재 설치하고 확인해 보시지요.  설치 후에 런타임 메뉴에 가셔서 런타임 다시 시작을 실행하셔야 신규 버전이 반영이 될 거 같습니다. 

!pip install -U albumentations