• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

inference된 이미지에서 마스크 영역만 jpg로 다시 저장할 수 있는지요?

22.03.16 18:49 작성 조회수 444

0

선생님 안녕하세요.

MMDetection 이용하여 inference 후,

마스크 이외 영역은 버리고, 마스크 영역만 검정색으로 원본 사이즈로 jpg로 다시 저장할 수 있을가요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

아래와 같이 해보시지요. 

# 원본 이미지 copy
img_copy = np.copy(img_arr_rgb)
# copy 된 이미지를 모두 검은색으로 설정. 
img_copy[:, :, :] = 0

# mask의 픽셀 위치 정보를 추출. 
x_array, y_array = np.where(results[1][0][0] == 1)

# 원본 이미지의 해당 픽셀 정보 값을 copy된 이미지로 복사. 
img_copy[x_array, y_array, :] = img_arr_rgb[x_array, y_array, :]