• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

모델에 대하여 질문이 있습니다.

22.03.09 10:11 작성 조회수 114

0

Dog image classification을 하는데

모델을 Xception과 EfficientNet b0, b1 으로 예시를 

보여주셨는데요.

VGG, ResNet, Inception, MobileNet, DenseNet, NASNetMobile 의 다른모델들도 있는데

Xception 과 EfficientNet b0, b1 을 개 이미지 사진 분류에 사용하신 이유가 있으시면 좀 알려주셨으면 합니다.

그리고 EfficientNet 모델 종류가 b0~b7 까지 있더라구요.

차이점이 어떻게 되는지요?

 

수업 잘듣고 있습니다. 

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

특별한 이유는 없습니다.  모든 모델을 다 적용해 볼수도 없고, 앞에서 Xception과 EfficientNet 모델에 대해서 많은 설명을 드렸기 때문입니다. 실제로 성능도 좋고요. 

efficientnet b0와 b7의 차이는 강의에서도 말씀드리고 있지만 모델의 깊이/너비/이미지크기에 대한 스케일 factor가 모두 다릅니다. 

자세한 내용은 efficientnet 모델 설명 강의에서 확인하실수 있습니다. 

감사합니다.