• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

22.03.08 19:30 작성 조회수 107

0

안녕하세요. 저는 현재 a5000 gpu(ubuntu18.04) 에서 본 강의를 듣고 있습니다.
강의를 듣는데 코렙에서 모델을 사용하는데에 한계가 있고(강의에서 주신 추가코드를 돌리기 위함도 있고)
그래서 제 피시에 환경에서 강의를 듣고 있는데요. 다음과 같은 오류로 wandb 이후 과정이 해결되지 않고 있습니다.
아래의 코드를 작성하면 위의 사진과 같은 에러를 마주하게 되는데 어떻게 해결할 수 있을까요?
%cd /content/DLCV_New/yolo
%cd yolov3
!python train.py --img 640 --batch 16 --epochs 3 --data coco128.yaml --weights yolov3.pt --nosave --cache
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

음, 해당 오류는 google의 protobuf 오류로 보입니다만..  이게 왜 pytorch로 구성된 ultralytics에서 나오는지 살짝 의문입니다만

오류로만 보면 tensorboard를 사용하면서 발생하는 것으로 보입니다. 

제 생각으로는 protobuf가 제대로 설치가 안되었다면, 다시 한번 재 설치가 필요할 것으로 보입니다. 만약 그래도 안되면

1. pytorch 버전이 어떻게 되는지요? tensorflow도 같이 깔려 있으면 tensorflow도 부탁드립니다. 

2. 전체 오류코드를 텍스트 형태로 다시 올려 주십시요. 이미지라 제가 검색이 제대로 안됩니다.