• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Config 파라미터 설정 질문있습니다.

22.03.08 17:21 작성 조회수 151

0

항상 좋은 강의 감사드립니다.

해당 강의에서 진행한 Config 파라미터 설정에 관해서 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

Train_CFG Class 내의 hparams에 들어있는

'num_classes=20,moving_average_decay=0,mixed_precision=true'

해당 파라미터들을 hparams에 넣어주지 않고, 아래 예시와 같이 개별 파라미터로 설정한 뒤 params=dict에 넣어주고 override 시켜줘도 되는 것인가요??

ex. 

class TRAIN_CFG:

 num_classes = 20
 moving_average_decay = 0
 mixed_precision = true
 
params = dict(
     num_classes=TRAIN_CFG.num_classes,
     moving_average_decay = TRAIN_CFG.moving_average_decay,
     mixed_precision=TRAIN_CFG.mixed_precision,
...)
 
config.override(params, True)
 
만약 해당 방법도 가능하다면, hparams에 따로 개별 파라미터들을 넣어주어 Config를 설정해주는 이유가 무엇인지도 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

config override가 없으면 일부 파라미터만 수정하려고 해도 처음부터 생성해야 하는데 override가 있으면 일부만 수정해서 update가능한 장점이 있습니다. 

감사합니다.