• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

이전 코드 질문

22.02.19 22:23 작성 조회수 159

0

안녕하세요. 강사님, 강의 잘 듣고 많이 배우고 있습니다.
이전의 딥러닝 컴퓨터 비전 완벽가이드의 코드에 대해서 문의 드립니다. 개정판이 되면서 해당 코드가 여기는 없는데, 이전 코드 깃허브에는 있습니다.
6.08~6.10 Keras_Retina_Raccoon_학습및_Detection_colab.ipynb 코드입니다.

여기에서 keras_resnet 이 설치되었는데도 
import keras_resnet 에서
 
"ModuleNotFoundError: No module named
'keras_resnet' "   오류가 납니다. 

왜 오류가 나는 것일까요? 어떻게 해결해야 하는지 궁금합니다.
 
 
 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

retinanet keras 모듈이 더 이상 지원되지 않는다고 작성자가 선언했습니다. tf 2.x 버전과 잘 호환 되지 않습니다. 

어쩧든 해당 문제에 대해서 제가 오래전에 공지 드린 내용이 있습니다. 

https://www.inflearn.com/course/%EB%94%A5%EB%9F%AC%EB%8B%9D-%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0%EB%B9%84%EC%A0%84-%EC%99%84%EB%B2%BD%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C/news

에서 한참 내려가시다 보면 2020년 8월 30일자로 fizyr Keras Retinanet 패키지 버전 upgrade에 따른 강의 영상 변경 안내. 공지가 있습니다. 참고하시기 바랍니다.