• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Config Directory 내 모델 선택 질문

22.01.22 16:49 작성 조회수 203

0

안녕하세요. 강사님. 항상 강의 잘 듣고 있습니다. 설명을 듣던 중 질문이 생겨서 질문드립니다.

 

저희가 config_file을 설정할 때,

''/content/mmdetection/configs/faster_rcnn/faster_rcnn_r50_fpn_1x_coco.py'

을 설정해서 사용을 하는데, 1x가 epoch:12라고 하셨는데, 2x를 사용하지 않는 이유는 무엇일까요?

그리고 mmdetection 내 다양한 알고리즘을 선택할 때, 선택을 하는 좋은 기준 같은 것들을 여쭤보고 싶습니다!

제 생각엔 아무래도 학습을 더 한 2x가 더 정확성을 가질 것이라고 생각이 드는데, 특별히 1x를 설정하신 이유가 궁금합니다. 

 

감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

네, 맞습니다. 일반적으로 2x가 더 좋은 성능을 낼 수 있습니다. 하지만 강의의 특성상 너무 오랜 시간을 기다려서 학습하고 결과를 기다릴 필요가 없을 것 같아서 1x를 선택한 것 뿐입니다. 

감사합니다. 

김성웅님의 프로필

김성웅

질문자

2022.01.24

답변 감사드립니다! 강사님