• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    해결됨

설치 용량부족의 오류

22.01.04 16:30 작성 조회수 686

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 맛비님
vivado를 설치하고있는 와중에 반복된 용량의 오류가 생겨서 글을 남깁니다.
 
다음과같은 오류가 계속 반복됩니다.
 
현재 제 디스크 사용가능한 용량은 다음과같아서 용량부족의 문제는 아닌 것으로 판단이 됩니다.
 
혹시나 현재 해당된 영상의 바로 아래 질문글에 답변해주신 대로 재설치가 해답일 것같아서 우분투를 삭제하고, 다시 처음부터 시도를 해봤지만, 다시 똑같은 현상이 발생되어 글을 남깁니다..
 
혹시 다른 해결방법이 있을까요?
 
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

열심인 가자미님의 프로필

열심인 가자미

2022.01.06

ㅠㅠ 저도 같은 문제로 3시간째 방황하고 그냥 맛비님 영상이랑 같은 버전으로 해봐야 하나 해서 버전 낮춘 거 다운 받고 있었는데 해결 방법이 써있었군요..으앙 ㅠㅠ

이가 안되면 잇몸이라도.. 하는게 엔지니어의 덕목? 중 하나이지 않나 생각해요 ㅎ

즐공하셔요 :)

1

안녕하세요 :)

df      

라고 terminal 에 치시고 캡쳐해서 올려주시겠어요? (용량 확인하는 명령어 입니다.)

ssohe26님의 프로필

ssohe26

질문자

2022.01.04

안녕하세요 맛비님 :) 

명령어를 친 후 상황은 다음과 같습니다

음.. 용량은 충분한데요.

설치 path 가 궁금한데

vi install_config.txt 이거 보여주실 수 있을까요?

ssohe26님의 프로필

ssohe26

질문자

2022.01.04

vi /root/.Xilinx/install_config.txt 를 입력한 후 상황입니다..!

 

음... disk 가 부족하다는 근본원인은 잘 모르겠어요. (용량은 충분하신데..)

우회하는 방법으로 tool 의 위치를 바꿔볼까요?

root 계정상태에서 다음과 같이 terminal 입력해보셔요.

1. mkdir /tools                              

2. cd /tools

3. mkdir  Xilinx                              

4. <destination  path> 를 /tools/Xilinx 로 수정 

그 다음 install 해보시겠어요?

ssohe26님의 프로필

ssohe26

질문자

2022.01.04

맛비님이 말씀해주신 것처럼 /tools를 만들고나서,
bin파일을 해당파일에 복사한 후에 실행파일로 바꿔준 모습입니다.

그 다음에 아래 과정들을 진행하고난 모습입니다..

./Xilinx_Unified_2021.2_1021_0703_Lin64.bin -- -b AuthTokengen

./Xilinx_Unified_2021.2_1021_0703_Lin64.bin -- -b ConfigGen

vi /root/.Xilinx/install_config.txt

어김없이 같은 에러가 발생하네요..ㅜㅜㅜ

상세히 잘 적어주셔서 파악이 잘돼요.

어.. 용량은 충분한데, 없다고 나오니.. 처음보는 문제네요.

try1. 설치 폴더 path 를 /mnt/c/tools/Xilinx 로 해보시겠어요. (위에 mkdir 참고하셔서)

이거까지 안되시면..

try2. Harddisk 장치 인식 문제 같은데, 재부팅 이후에 다시 설치 해보시겠어요?

try3. 버전도 바꿔보시고.. 등등.. (용량이 없다고 나와버리니.. 좋은 아이디어가 없네요.)

try4. 해보시고 정 안되시면... WSL 재설치도 시도해 봐야 할 것 같습니다.

https://gocoder.tistory.com/1365

 

PC 의 문제 같은데.. 근본원인을 잘 모르겠네요. 

이거 어떻게 해결하죠...?;;;;;;; 

https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/windows%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C-%EA%B3%B5%EA%B0%84-%EB%8A%98%EB%A6%AC%EA%B8%B0-85529ccb-c365-490d-b548-831022bc9b32

 

외장 하드라도.. 연결해보셔야하나..

저 같은 경우에는 용량이 충분치 않아서, 외장하드를 사용중이긴 한데, (아래 F드라이브)

질문자님의 현재 상태에서는 잘 모르겠습니다. 해보실 수 있는거 해보시고 남겨주세요.

ssohe26님의 프로필

ssohe26

질문자

2022.01.05

try1,try2은 동일현상이 지속되었구요

try3에서 2021.2에서 2021.1으로 버전을 전환하고 재시도했더니 잘 해결되었습니다!!!!

정확한 원인을 몰라서 답답했는데,
그래도 같이 해결방법 고민해주시고 찾아주셔서 감사합니다 맛비님 :) 

tool 버전의 문제였나보네요 ㅠ

포기 안하시고  끝까지 따라와주셔서 감사합니다. 즐공입니닷 :)