• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

label_prefix = self.img_prefix.replace('image_2', 'label_2') 질문

21.12.31 15:31 작성 조회수 97

0

config 설정 기반으로 들어오니 확 어려워지는 감이 있네요. 그래도 열심히 해보겠습니다.

 

이번 질문은 이렇습니다.

label_prefix = self.img_prefix.replace('image_2', 'label_2')에서 굳이 replace로 바꿔줘서 해야하는 이유는 무엇인가요? 그냥 절대 경로를 주어서 넣어도 되지 않나요? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이준우님의 프로필

이준우

질문자

2021.12.31

아니면 data_root, ann_file, img_prefix의 절대 경로를 인자로 주고 있어서 그것들을 활용한 건가요...? 

만일, 그렇다면 코드안에 절대 경로를 넣은 label_prefix변수를 추가하고 osp.join의 인자에 label_prefix로 바꾸어도 상관 없을 것 같아서요. 

네, 맞습니다. data_root, ann_file, img_prefix를 인자로 가지고 있으니까, 이것을 활용하고자 함일 뿐입니다.