• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

20:20 화살이 몬스터 못때리는거

21.12.23 21:43 작성 조회수 204

0

해당 상황 이외에도

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

ㅁㅁ넷ㅁ나ㅁ

ㅁㅁㅁㅁ몹ㅁ

몹이 넷플레이어에게 어그로 끌렸을때 이렇게 배치하면 내가 아래를 보고 몹을 때릴때 화살이 통과합니다.

 

예전에 ApplyMove 작업할때 충돌문제 생길것같아서 TODO 남겨둔부분이 있는데

ApplyLeave() 로 _object[,]에 null 넣고

이후에 if로 CanGo() 확인하는 로직에서 이동할수없으면

셀에서 존재하지 않아 버리게 됩니다.

길막이나 영상처럼 몬스터가 이동->공격 상태로 전환되기 전까지는 계속 _object[y,x]부분이null로 유지될것같고Arroy가 충돌체크를 _object[y,x] 배열기준으로 하니까 통과하는것 같습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ㅎㅎ 좋은 분석 감사 드립니다.

사실 강의에선 귀찮아서 화살도 다른 오브젝트처럼 관리했지만
보통 투사체는 서버에서 일일히 좌표를 알려주진 않고
스폰 이후 클라/서버가 각자 이동을 시키는게 일반적입니다.