• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

efficientDet 라이브러리 수정

21.12.21 13:35 작성 조회수 430

0

 
from tf2.train import setup_model
import hparams_config

import utils
from tf2 import tfmot
from tf2 import train_lib
from tf2 import util_keras

efficientdet_train_esri_challenge 파일에서 라이브러리 로드하는 코드가 있는데

기존 efficientdet - tf2 - tfmot을 불러올 때 

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-26-36ef36cadfc8> in <module>()
      3 
      4 import utils
----> 5 from tf2 import tfmot
      6 from tf2 import train_lib
      7 from tf2 import util_keras

/content/automl/efficientdet/tf2/tfmot.py in <module>()
     16 import functools
     17 
---> 18 import tensorflow_model_optimization as tfmot
     19 from tensorflow_model_optimization.python.core.quantization.keras import quantize_wrapper
     20 from tensorflow_model_optimization.python.core.quantization.keras.default_8bit import default_8bit_quantize_configs

ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow_model_optimization'
 

 

---------------------------------------------------------------------------

라고 에러가 발생합니다. 기존 버전이 업데이트 된 듯 합니다

어떻게 해결해야 할까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kkkk님의 프로필

kkkk

질문자

2021.12.21

안녕하세요

먼저, 프로젝트 중이라서 매일 실행하는데 오늘 발생한 문제이고, 2가지 이상 강의록에서 확인했음에도 발견된 에러라서 라이브러리 자체가 문제인 것 같습니다

말씀하신대로 colab에서 노트북을 run하고 처음cell부터 실행하니깐 재설치도 했습니다.

그리고 텍스트파일에서 옮겨 보았습니다. 잘 옮겨진줄 알았는데 확인을 못했습니다. 죄송합니다.

---------------------------------------------------------------------------

ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last)

<ipython-input-26-36ef36cadfc8> in <module>()

3

4 import utils

----> 5 from tf2 import tfmot

6 from tf2 import train_lib

7 from tf2 import util_keras

 

/content/automl/efficientdet/tf2/tfmot.py in <module>()

16 import functools

17

---> 18 import tensorflow_model_optimization as tfmot

19 from tensorflow_model_optimization.python.core.quantization.keras import quantize_wrapper

20 from tensorflow_model_optimization.python.core.quantization.keras.default_8bit import default_8bit_quantize_configs

 

ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow_model_optimization'

 

---------------------------------------------------------------------------

NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can

manually install dependencies using either !pip or !apt.

 

To view examples of installing some common dependencies, click the

"Open Examples" button below.

---------------------------------------------------------------------------

 

감사합니다.

from tf2 import tfmot 은 더 이상 사용이 안되는 것 같습니다. 주석 처리나 아예 삭제해 버리시죠. 없어도 학습이 잘 됩니다. 

0

안녕하십니까, 

tensorflow_model_optimization은 이제 사용되지 않는 모듈인텐데, 이게 왜 loading을 하려는지 잘 모르겠군요. 

efficientdet을 다시 재 설치하고 수행하신건가요? 먼저 확인 부탁드립니다. 

그리고 오류 메시지가 잘 보이지 않습니다.  인프런 Q&A 게시판의 붙여넣기시에 포맷땜에 그런것 같은데, 오류 메시지를 일단 텍스트 에디터 같은 걸로 먼저 옮긴 다음에 다시 게시판에 올려 주시기 바랍니다. 

감사힙니다.