• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmdetection관련 질문

21.12.08 18:12 작성 조회수 340

0

강사님, 제가 Pascal VOC형태로 구성된 Custom Dataset에 대해 Object Detection을 수행하려고 합니다. 강의에서 잠깐 이야기 하셨던 것 같은데 mmdetection은 COCO 데이터셋의 형태에 맞춰서 구성이 되어있다고 하셨던 것 같은데 Pascal VOC 데이터셋의 형태로 구성되어 있는 Custom Dataset에 대해서는 kitti 데이터셋을 학습시키듯이 mmdetection의 CustomDataset을 상속 받아서 수행할 수 있는 건가요?

 

제 Custom Dataset은 data폴더 아래에 여러 폴더들로 구성되어 있고 하나의 폴더는 아래 그림과 같이

여러 이미지들을 저장하고 있는 1폴더와 여러 이미지들에 대해 annotation을 xml형식으로 저장하고 있는 1_annotations_v001_1폴더로 구성되어 있습니다.  

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

네, Pascal VOC 형태의 데이터 세트를 CustomDataSet를 상속받아서 만드시면 됩니다. 

조금 뒤에 나오는 Oxford Pet 데이터 Train 실습 강의를 참조하시면 될 것입니다. 

감사합니다. 

JH S님의 프로필

JH S

질문자

2021.12.10

감사합니다, 강사님. 또 하나 여쭤보고 싶은게 있습니다. oxford pet데이터셋으로 faster-rcnn돌릴 때 보시면 mmdetection형식으로 맞춰주기 위해 .py파일인 config파일과 모델 파라미터를 저장하는 .pth파일을 가져와서 사용하는 것을 확인할 수 있습니다. 저는 Swin-Transformer라는 모델을 가지고 Object Detection을 수행하려고 하는데 혹시 swin-transformer모델에 대해서 .pth파일은 어디서 받으면 되는건지 알 수 있을까요??