• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

올려주신 코랩 파일 그대로 실행하는데 오류가 납니다.

21.11.13 22:39 작성 조회수 6.18k

0

ImportError: /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/mmcv/_ext.cpython-37m-x86_64-linux-gnu.so: undefined symbol: _ZN2at5sliceERKNS_6TensorElN3c108optionalIlEES5_l

런타임 다시 시작 후 실행해도 위와 같은 오류가 나옵니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십니까, 

pytorch가 1.9에서 1.10으로 update되었군요. 아래와 같이 mmcv를 설치해보시기 바랍니다. 

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu111/torch1.10.0/index.html

 

0

python님의 프로필

python

2021.11.28

안녕하세요, 1.10으로 변경한 후에도 같은 오류 납니다. /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/mmcv/_ext.cpython-37m-x86_64-linux-gnu.so: undefined symbol: _Z27points_in_boxes_cpu_forwardN2at6TensorES0_S0_

 

저는 정상적으로 잘 수행됩니다. 

수행전에 런타임 다시 시작을 하셨는지 다시 확인해 보시고, 그래도 안되시면,  !pip install mmcv-full

로 설치해서 수행해 보시기 바랍니다.

박지선님의 프로필

박지선

2021.11.28

안녕하세요. 저도 동일한 에러 발생해서, 강사님이 주신 대로 해결해서 도움이 될까하여 댓글 작성합니다. 

기존에 pytorch 버전이 1.9인 mmcv를 설치해버렸는데, 명령어만 바꿔서 하면 뭔가 꼬여서 안되는 것 같더라고요. 그래서, 아예 런타임 초기화를 진행한 뒤, 1.10 버전으로 다운로드 받고 import문 실행 전에 런타임 다시 시작하니까 잘 동작합니다. 혹시 아직 해결하지 못하셨다면, 해당 방법으로 해보셔도 될 것 같아요!

python님의 프로필

python

2021.11.30

안녕하세요, 런타임 초기화를 진행한 뒤, 1.10 버전으로 진행하니 설치되었습니다. 아마 이전에 mmcv-full로 이미 다운로드 받았던 것이 꼬인 것 같습니다^^. 감사합니다.