• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmcv 설치 문의

21.10.18 16:51 작성 조회수 662

1

안녕하세요 선생님. 강의 잘 듣고 있습니다.

mmcv 설치 관련하여 질문이 있어 글을 남깁니다.

2021-10-18 현재 colab에 설치된 torch version을 확인해보니1.9.0+cu111로 나왔습니다.

제공된 실습 노트북과 같은 방법으로 mmcv를 설치하려고 하니 15분 넘게 기다려도 설치가 되지 않았습니다.

그래서 mmdetection docs(https://mmcv.readthedocs.io/en/latest/get_started/installation.html)에서 다음과 같은 방법을 찾아 colab에 설치된 torch 버전에 맞게 설치를 했습니다.

pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu111/torch1.9.0/index.html

이렇게 설치를 하니 약 12초 정도 소요되었습니다.

위 방법으로 설치한 후 코드를 실행시켰을 때 error없이 모든 코드가 잘 실행되었습니다.

1) 그렇다면 위 방법을 모든 MMDetection 실습에 사용해도 괜찮은 건가요?

새로운 방법이 실습을 진행하는데 무리가 없다면 다른 사람들에게도 도움이 될 거 같아 글을 남깁니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

오, 이런 방법이 있었군요. 

너무 감사합니다. 제가 이번주에 다른 항목과 함께 전체 공지 하겠습니다. 

다시한번 노고에 감사드립니다. 

1

bgw2001님의 프로필

bgw2001

2021.10.18

오 감사합니다