• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

vercel 404 not found 오류

21.10.05 15:19 작성 조회수 676

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한
 
vercel로 제 프로젝트를 배포하려고하는데ㅠㅠ 계속 404 not found가 뜹니다ㅠㅠ 왜 이런 거죠?? 이 영상 참고하면서 하고 있는데여ㅠㅠㅠ
 
 
 
 
질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

package.json 소스코드를 보여주시겠어요?

그리고 원래는 마지막에 Done With "package.json"으로 끝나야 하는데 "." 으로 끝나고 있습니다. 처음에 Vercel에서 배포 설정을 할 때 차이가 없는지 다시 확인해주세요:)

전영서님의 프로필

전영서

질문자

2021.10.06

선생님 정말 감사합니다.. 지금 3일째 해결을 못하고 있어서 질문할 분이 선생님 밖에없어요ㅠㅠ 정말 다행이고... 감사해요

제가 아무래도 package.json을 잘 보지 못해서(해석을 잘 못해서) 이 에러를 해결하기 굉장히 오래걸릴 것도 같습니다ㅠㅠㅠ 제가 vercel이 안돼서 netlify랑 aws로도 해봤는데 정말 똑같이 저 404 error가 계속 나더라구요ㅠㅠ 

제가 이 visual studio에서 npm run build를 먼저한 탓은 아니겠죠??

번거로우시겠지만 package.json 확인 한 번만 부탁드려요ㅠㅠ

전영서님의 프로필

전영서

질문자

2021.10.08

선생님 해결했습니당!!ㅎㅎㅎ netlify로 다시 오류 찾아가며 잘 해봤더니 배포가 되네요!

인생 처음 배포 성공해서 너무 뿌듯했어요!!