• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

multi gpu사용방법

21.09.17 21:16 작성 조회수 643

0

안녕하세요 강사님.
 
혹시 multi gpu사용을 위해서는 어떻게 설정을 해주어야하는지 알 수 있을까요???
 
 
찾아보니까 여기서 'find_unused_parameters'와 관련된 세팅을 해야하는 것 같은데 저 주석이 정확히 어떻게 하라는 건지 이해가 안되서 질문드립니다!
 
 
##추가질문
그리고 추가로 pretrained된 모델을 재학습시키는 것이 아닌 그냥 아직 학습이 하나도 되지 않은 모델을 학습시키려면 config에서 checkpoint을 통해서 pretrained된 모델을 불러오는 과정만 없애주면 되는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

1. 저도 multi gpu를 적용해보진 않아선 정확히는 모르겠습니다. 

multi gpu를 적용하긴 위해서는 아래와 같이 dist_train.sh를 이용하셔야 합니다. dist_train.sh은 mmdetection github에 있습니다. https://github.com/open-mmlab/mmdetection 

./tools/dist_train.sh ${CONFIG_FILE} ${GPU_NUM} [optional arguments]

물론 dist_train.sh 역시 train_detector()를 사용하지만, 입력되는 인자등이 조금 다릅니다. 아래에서 train with multiple gpus 내용을 살펴 보시면 됩니다. 

https://mmdetection.readthedocs.io/en/v2.2.1/getting_started.html#train-a-model

2. 네 맞습니다. config에서 load_from = None 으로 설정해 주시면 됩니다.(Default가 None입니다)

 

감사합니다!