• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

시뮬레이션 타이밍 관련 질문있습니다.

21.08.28 19:04 작성 조회수 250

1

그림과 같이 clk posedge에서  READ ADRESS channel에서ARREADY의 값이 1인데 ARREADY는 reg  하고 연결이 되어있으니까 rising time을 고려하면 0으로 인식되어야하는게 아닌가요? 시뮬레이션이여서 이런 환경은 배제해야되는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김주성님의 프로필

김주성

질문자

2021.08.29

친절히 답변해주셔서 감사합니다

1

안녕하세요 :)

그림과 같이 clk posedge에서  READ ADRESS channel에서ARREADY의 값이 1인데 ARREADY는 reg  하고 연결이 되어있으니까 rising time을 고려하면 0으로 인식되어야하는게 아닌가요?

어느 시점에 rising time 을 고려하는지를 모르겠으나, 올려주신 그림의 615 ns 기준이라면 '1' 로 인식을 합니다. (0 -> 1 로의 transition이지만 delay가 고려안된 functional sim 이라서)

시뮬레이션이여서 이런 환경은 배제해야되는 건가요?

delay 가 없는 환경이기 때문에(function sim),  클럭 rising edge 순간에 판단 대상이 되는 신호도 함께 transition 이 됩니다. 

실제 현업 (저는 잘 안쓰지만) + 질문자 님들도 해당 방법을 통해서 simulation 을 보시구요.

좋은 방법이라 생각합니다.

다른 분들의 질의응답도 조금이나마 도움이 되실까하여 링크로 남겨드립니다.

https://inf.run/YAzM

그럼 즐공하세요 :)