• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

얼굴인식할 화면을 스트리밍 url로 사용하고 싶은 경우

20.03.24 09:02 작성 조회수 2.58k

0

안녕하세요.

RBP_DL51_SURVEILLANCE_CAMERA.py 화일관련 질문입니다.

얼굴인식할 화면을 파이카메라가 아닌 스트리밍 url을 사용하고 싶은 경우 어떻게 수정하면 될까요?

제 경우 http://x.x.x.x:8091/?action=stream를 사용하고 싶습니다. (mjpg-streamer)

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

요즘 질문이 많아져서 이미 답변되었는지 알았는데 추가질문을 이제 발견했습니다.

cv2.VideoCapture를 사용하는 예제는 인터넷에 많이 나와 있는데 이 중 하나를 공유하면

https://opencv-python-tutroals.readthedocs.io/en/latest/py_tutorials/py_gui/py_video_display/py_video_display.html

import numpy as np
import cv2

cap = cv2.VideoCapture(0)

while(True):
    # Capture frame-by-frame
    ret, frame = cap.read()

    # Our operations on the frame come here
    gray = cv2.cvtColor(frame, cv2.COLOR_BGR2GRAY)

    # Display the resulting frame
    cv2.imshow('frame',gray)
    if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'):
        break

# When everything done, release the capture
cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

이런 식으로 cv2.VideoCapture('http://10.0.0.7:8091/?action=stream') 간단한 만들어 테스트 해보세요.

만약 이 과정에서 배운 코드를 응용하고 싶으시다면 처음에 배우셨던 웹켐으로 손글씨를 인식하는

RBP_DL13_MNIST_camera.py를 참조하시길 추천합니다.

여기서도 cv2.VideoCapture를 사용하고 있으니 응용하실 수 있을 겁니다.

그런데 외부의 스트리밍 서비스를 사용하시려는 건지 아니면 본인이 스트리밍을 하려는 건지 궁금해지네요.

만약 본인이 카메라로 스트리밍을 할 것이면 라즈베리파이와 Flask서버로 스트리밍 하는 내용이

'파이썬 IOT 원경조정자동차 프로젝트'과정에 나오니 참조하시면 도움이 될겁니다.

감사합니다.   

0

답변 감사합니다.

그런데 아래 부분을 수정을 해야 할것 같은데 어떻게 고쳐야 할지 잘 모르겠습니다.

한번더 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 넣고 싶은 행은 아래와 같습니다.

catured_image = cv2.VideoCapture('http://10.0.0.7:8091/?action=stream')

0

안녕하세요?

카메라를 사용하지 않고 비디오 파일이나 외부 스트리밍 url을 사용할 경우

아래 코드처럼 vidoeCapture에 url을 넣어서 사용해보세요. 스트리밍이나 비디오 파일도 동일한 로직으로 frame 이미지를 반복해서 처리하면 됩니다.

import numpy as np
import cv2

# Open a sample video available in sample-videos
vcap = cv2.VideoCapture('http://.........')

while(True).....


감사합니다.