• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

TPU 사용

20.03.20 14:52 작성 조회수 236

0

안녕하세요.

라즈베리파이에 Coral TPU를 연결하여 얼굴인식 프로그램을 실행해 보려면 어떻게 해야 하는지 알려주실 수 있는지요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

제가 Coral TPU를 사용하고 있지 않아서 테스트는 못해보고 Coral TPU가 제공해주는 예제를 보고 설명을 드립니다.

 Coral TPU를 설치하는 방법이 아래에 잘 설명되어 있네요.

https://coral.ai/docs/accelerator/get-started/#set-up-on-linux-or-raspberry-pi

설치 후에 여러 예제 중 아래의 페이지를 보면 소스코드와 설명이 잘 나옵니다.

https://github.com/tensorflow/examples/tree/master/lite/examples/image_classification/raspberry_pi

위 예제를 보면 tflite를 사용할 때 아래 라이브러리를 추가하고

from tflite_runtime.interpreter import load_delegate

interpreter를 생성할 때 experimental_delegates을 추가하라고 나옵니다.

 interpreter = Interpreter(args.model,

    experimental_delegates=[load_delegate('libedgetpu.so.1.0')])

그리고 제공해 주는 mobilenet_v1_1.0_224_quant_edgetpu.tflite을 사용하라고 나옵니다.

Face detection관련 예제는 여기서 찾아볼 수 있습니다.

https://coral.ai/examples/detect-image/

도움되시길 바랍니다.

감사합니다.