• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

blog폴더에 views.py에 class PostList(Listview) 내용과 post_list.html에 변수명이 틀린거에 대한 의문

21.08.16 19:42 작성 조회수 254

2

view.py 에서

model = Post를 대입한 부분은 이해가 가는데

post_list.html에서

포문을 돌릴때 post_list라고 하는거는 변수명이 안맞는데 잘 돌아가는거에 대한 의문점이 듭니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

기본적으로 ListView는 지정된 모델명을 소문자로 바꾼 문자열 뒤에 _list를 붙여서 변수로 활용하도록 되어 있습니다. 

PostList 클래스는 ListView를 상속받았고, PostList의 모델은 Post로 지정했기 때문에, post_list가 변수로 지정되는 원리입니다. 

이원영님의 프로필

이원영

질문자

2021.08.17

아 이제 이해가 되네요.. 정말 감사합니다~^^