• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Nontype shape 에러

21.06.29 01:29 작성 조회수 166

0

크리애플에서 다운한 코드를 아톰, 주피터 노트북 등에서 실행해 봤는데 MNIST 프로그램 까지는 잘 실행되다가 START 버튼만 누르면

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\user\anaconda3\lib\tkinter\__init__.py", line 1892, in __call__
    return self.func(*args)
  File "<ipython-input-6-54c6b8741b7c>", line 11, in <lambda>
    Button(main,text="Start", height=2,command=lambda:start()).grid(row=1, column=2, columnspan=2, sticky=(W, E))
  File "<ipython-input-3-e1319df94fc9>", line 9, in start
    detectAndDisplay()
  File "<ipython-input-4-2cc9d550129d>", line 3, in detectAndDisplay
    width = frame.shape[1]
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'shape'

위 에러 내용으로 실행이 안됩니다.  digits_model.h5 파일을 못 읽어오나 싶어서 절대경로로 변경도 해보고 여러 시도를 해봤지만 검색해도 정보는 부족하고 실행이 되질 않네요.

도움 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Mr.ICEE님의 프로필

Mr.ICEE

2021.06.30

안녕하세요!

어떤 코드를 실행하시지 잘 알 수 없지만,

digits_model.h5는 앞전에 예제에서 손글시 숫자 학습 모델을 만든 것입니다.

현재 나오는 에러는 제 생각에는 카메라 설정 문제(드라이버 등)인 것 같습니다.

이 강의가 PC와 Raspberry를 번갈아 하셔서, 저도 많이 헤매고 있지만, 

연관 툴설치만 잘 되면 코드 실행에는 문제가 없네요.

그럼 천천히 다시 툴들을 잘 설치하셨는지 카메라는 잘 연결되어 있는지(PC환경에서는 웹캠이 필요함)

확인해 보십시오.