• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

DB연동 참고사항_(feat.storageBucket)

21.06.15 10:56 작성 조회수 182

1

안녕하세요 :)

마지막에 파이어베이스 URL 넣는 부분 관련해서 다른 분들께 도움 드릴 수 있을것 같아서 글 남깁니다.

Realtime Database에서 'Data'탭에 있는 URL과 그 아래 'Storage'탭에 있는 URL의 이름이 다를 수 있습니다.

아래는 제가 실습한 것인데 Storage에서 Create를 하고나니 URL이 살짝 다르더라구요. 이것때문에 헤매실 수도 있을 것 같아서 참고하시라 글 남깁니다. 

(※ 참고로 강의에는 나오지않지만 Realtime Database 탭 아래에 있는 Storage를 누르셔서 Storage 생성(Create) 후 작업해주셔야합니다.)

# Fetch the service account key JSON file contents
cred = credentials.Certificate('rpi-dl-firebase-adminsdk-z6zyy-e1283fecb9.json')
# Initialize the app with a service account, granting admin privileges
firebase_admin.initialize_app(cred, {
    'databaseURL': 'https://rpi-dl-default-rtdb.firebaseio.com/',
    'storageBucket': 'rpi-dl.appspot.com'
})
bucket = storage.bucket()

blob = bucket.blob(file_name)
#blob.upload_from_filename(
#        file_name,
#        content_type='image/jpg'
#    )
blob.upload_from_filename(file_name)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

소중한 정보공유 감사합니다.